【ドラゴンボールレジェンズ】初心者必見!レアメダルの効率的な入手方法 

【ドラゴンボールレジェンズ】初心者必見!レアメダルの効率的な入手方法のまとめです。

 

 

 
関連記事

 

 

レアメダルの効率的な入手方法

 

入手方法1:PvP

PvPでバトルランク50まで進めると、報酬としてレアメダルを2000個をGETできます。1〜20000位に入賞すると追加でレアメダルをもらえるのでPvPはおすすめです。さらに、シーズン報酬とランキング報酬の両方で【ULTRA】超サイヤ人孫悟空 DBL-EVT-17UのマルチZパワーも獲得できます。

シーズン期間:約2週間

 

入手方法2:力の大会

バトルスコア22,000,001以上でレアメダル2000個GETできます。上のPvPと同様にランキング1〜40000位以内入賞で追加で、レアメダルを獲得できます。

シーズン期間:約2週間

 

入手方法3:デイリーログイン

デイリーログインでレアメダルを選択することで50個GET できます。

 

 

入手方法4:チャレンジ報酬

ストーリーのチャレンジから各ストーリー毎にレアメダルを10個GETできます。各ストーリー毎の報酬は少ないですが、Zミッション達成や刻の結晶も以外と溜まっていきますので初心者の方は特におすすめです。

 

入手方法5:オラといっしょやってみっかをクリアしよう!!

オラといっちょやってみっか!!をクリアすることで初回報酬として毎日合計レアメダルを300個(1つのBATTLE:レアメダル100個ずつ)GETできます。こちらは、キャラクターのLv上げは友情ランク上げなどできるので初心者の方に特におすすめです。

 

 

入手方法6:オレを超えてみせろ!

1ステージ毎にレアメダルを170個GETできます。(合計で510個)こちらのイベントは、強いキャラクターや特効キャラクターがいないとクリアが難しいですが、もし特効キャラクターを引けたら初心者の方もぜひ挑戦してください!(特効キャラクターがいるとだいぶラクになります。)

[強敵バトル] イベント「オレを超えてみせろ!」3/31

 

コメントを残す