【ドラゴンボールレジェンズ】初心者必見!ZENKAI 超時空ラッシュの攻略方法とその手順

【ドラゴンボールレジェンズ】ZENKAI 超時空ラッシュの攻略方法とその手順のまとめです。

 

開催期間

開催期間 03//23 (JST) ~ 04/06 15:00(JST)

 

 

超時空ラッシュの詳細

Rush1Rush2Rush3

 

チャレンジ
第1戦


属性:のキャラクター2体以上でバトルする


チャレンジコンプリート!

第2戦


ドラゴンボール編のキャラクター1体以上でバトルする


チャレンジコンプリート!

LAST BOSS


サイヤ人のキャラクター3体以上でバトルする


チャレンジコンプリート!

 

●特効キャラクター

特効キャラクタータグ 効果
サイヤ人 与ダメージアップ+100%

被ダメージカット+15%

ドラゴンボール編 与ダメージアップ+100%

被ダメージカット+15%

 

 

チャレンジ
第1戦


合体戦士のキャラクター1体以上でバトルする


属性:のキャラクター2体以上でバトルする


チャレンジコンプリート!

第2戦


GTのキャラクター1体以上でバトルする


属性:のキャラクター2体以上でバトルする


チャレンジコンプリート!

第3戦


合体戦士のキャラクター1体以上でバトルする


属性:のキャラクター1体以上でバトルする


チャレンジコンプリート!

第4戦


GTのキャラクター1体以上でバトルする


属性:のキャラクター1体以上でバトルする


チャレンジコンプリート!

LAST BOSS


合体戦士のキャラクター1体以上でバトルする


属性:のキャラクター1体以上でバトルする


チャレンジコンプリート!

 

●特効キャラクター

特効キャラクタータグ 効果
合体戦士 与ダメージアップ+100%

被ダメージカット+15%

GT 与ダメージアップ+100%

被ダメージカット+15%

チャレンジ
第1戦


未来のキャラクター1体以上でバトルする


属性:のキャラクター1体以上でバトルする


チャレンジコンプリート!

第2戦


混血サイヤ人のキャラクター1体以上でバトルする


属性:のキャラクター1体以上でバトルする


チャレンジコンプリート!

第3戦


未来のキャラクター1体以上でバトルする


属性:のキャラクター1体以上でバトルする


チャレンジコンプリート!

第4戦


混血サイヤ人のキャラクター1体以上でバトルする


属性:のキャラクター1体以上でバトルする


チャレンジコンプリート!

LAST BOSS


未来のキャラクター1体以上でバトルする


属性:のキャラクター2体以上でバトルする


チャレンジコンプリート!

 

●特効キャラクター

特効キャラクタータグ 効果
未来 与ダメージアップ+100%

被ダメージカット+15%

混血サイヤ人 与ダメージアップ+100%

被ダメージカット+15%

 

 

 

超時空ラッシュ攻略のコツとおすすめキャラクター

Rush1Rush2Rush3

●キャラの育成は必須!

キャラクターの育成は必須。Lv. 5,000までは必ず育成しておいた方がいいです。ソウルブーストもできればMAX解放しておいてください。ソウルブースト解放は、スキップチケットや体力を大量に消費しますがZミッションで刻の結晶が意外と溜まりますし、EXTREMAやHEROのキャラクターでも属性相性+特効キャラクターなら敵の体力を多く削ることができます。

効率的なキャラクター育成方法はこちら

[ドラゴンボールレジェンズ攻略] 効率の良いレベル上げの仕方

 

●属性有利で敵の体力を削ろう!

まずは、チャレンジは無視して属性有利で敵の体力を削れるだけけずろう!敵の体力を削ったあとは、リタイアしましょう!チャレンジ適正で編成が組めている場合はいいですが、そうでないときはリタイア必須です。敵の体力が少なくっていれば特効や属性相性関係なくすぐに敵を倒せます!

 

●コンボ外しとその注意点

CPU相手ならコンボ外しというテクニックがとても有効です。

【※注意点】

コンボ外しのあとに射撃を放つと、Rush2のジレンなど射撃アーマーで対処される場合があるので注意。Rsuh3の身勝手の極意”兆”孫悟空にはコンボ外しが通用しないので特に注意。(※敵のユニークゲージが0の場合は有効

●戦闘力の高い特効キャラは温存しよう!

敵は徐々に強くなっていくので強いキャラクターはできれば温存しながら戦ってください。各LAST BOSSのチャレンジと有利属性は最初に把握しておくといいです。

 

●Rsuh3の身勝手の極意”兆”孫悟空には気をつけよう!

上のコンボ外しでも触れましたが、身勝手の極意”兆”孫悟空は打撃・射撃アーツやタックル・タップショットなどの通常攻撃をかわしてきますので特に注意が必要です。

 

攻略のコツとおすすめキャラクター
第1戦


●攻略のコツ

属性:のキャラ2体以上がチャンレンジクリア条件。「属性:」のサイヤ人は多いので、手持ちが初心者の方など手持ちが不安の方は、「属性:」のサイヤ人3体編成で臨んで最初に体力を削りましょう


●おすすめキャラクター(リタイア用)

「属性:」のサイヤ人またはドラゴンボール編

第2戦


●攻略のコツ

ドラゴンボール編のキャラクターが1体でも入っていればチャレンジ攻略可能ですので有利属性かつドラゴンボール編とサイヤ人を編成すれば途中リタイアをしなくても難なくクリアできると思います。


●おすすめキャラクター

LAST BOSS


●攻略のコツ

サイヤ人のキャラクターが3体入っていればチャレンジ攻略可能です。


●おすすめキャラクター

 

 

 

攻略のコツとおすすめキャラクター
第1戦


●攻略のコツ

合体戦士1体以上と属性:を2体以上編成がチャレンジクリア条件。ここは、属性有利(は特効キャラでなくて良い)で体力を削ってリタイア作戦が無難です。属性:特効キャラが少ないのでできればここでは温存してください。


●おすすめキャラクター(※リタイア用)

第2戦


●攻略のコツ

GT1体以上いと属性:を2体以上体編成がチャレンジクリア条件。ここは、属性有利(は特効キャラでなくて良い)で体力を削ってリタイア作戦が無難です。属性:特効キャラが少ないのでできればここでは温存してください。


●おすすめキャラクター(※リタイア用)

第3戦


●攻略のコツ

合体戦士1体以上と属性:のキャラ1体以上がチャンレンジクリア条件。こちらもリタイア作戦が無難です。LAST BOSSにも属性:の特効いないとキツいですので手持ちが不安であれば特効でないキャラを使うのをおすすめします。


●おすすめキャラクター(※リタイア用)

第4戦


●攻略のコツ

GT1体以上と属性:のキャラ1体以上がチャレンジクリア条件。ジレンは実質3回倒さないといけないのと、コンボ外しを射撃アーマーで対応される場合があるので注意。


●おすすめキャラクター(※リタイア用)

LAST BOSS


●攻略のコツ

合体戦士1体以上と属性:のキャラ1体以上がチャレンジクリア条件。


●おすすめキャラクター(※リタイア用)

 

攻略のコツとおすすめキャラクター
第1戦


●攻略のコツ

未来1体以上と属性:のキャラ1体以上がチャレンジクリア条件。


●おすすめキャラクター(※リタイア用)

第2戦


●攻略のコツ

混血サイヤ人1体以上と属性:のキャラ1体以上がチャレンジクリア条件。


●おすすめキャラクター(※リタイア用)

第3戦


●攻略のコツ

未来1体以上と属性:のキャラ1体以上がチャレンジクリア条件。


●おすすめキャラクター(※リタイア用)

第4戦


●攻略のコツ

混血サイヤ人1体以上と属性:のキャラ1体以上がチャレンジクリア条件。身勝手にはコンボ外しが効きにくいです。身勝手は積極的に落としていきましょう。


●おすすめキャラクター(※リタイア用)

LAST BOSS


●攻略のコツ

未来1体以上と属性:のキャラ2体以上がチャレンジクリア条件。SSGSSゴジータもSSGSSベジット両方ともカバチェンアシスト持ちですがコンボ外しで対応できます。


●おすすめキャラクター(※リタイア用)

 

 

 

 

コメントを残す